Лучше б спал...

          (Снова на тему "Коня" Любэ)

Кто-то ночью в поле ходит с конём,
Я обычно здесь с собакой хожу
Утром, вечером, бывает и днём,
Тех, с конём, я никогда не сужу!..

Не было и нет у меня коня,
Но зато есть у меня добрый пёс.
Всей душой своей он любит меня!
Любит кости, но не любит овёс...

Конь конечно же солиднее пса,
Да и днём ведь звёзд совсем не видать.
С псом гулять, то не в сети зависать,
Ночью выйдем с ним, чтоб звёзды считать!..

Пёс не молод, да и мне шестьдесят,
Ночью выйдем всё равно... Хоть разок!
Ведь ещё порою пялюсь на девчат,
Только честно вам скажу - Уже не "ходок"!

           ***
Вышел ночью с псом и я погулять,
Рожь не слышно, да и лён не поёт.
Можно шею здесь свернуть, как пить дать,
Лучше б спал... Пёс думал - вот идиот!..


Рецензии
О, Саша, прикольно! Как минимум странными бывают некоторые песенные тексты и пародия на них самое то, что давно вертится на языке. ...Замечательнейшая интерпретация!

Людмила Иконникова   29.05.2023 04:04     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила!

Саша Локоть   29.05.2023 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.