Даже если любовь и настоящая...

Андрею Тарковскому...

Как я боюсь похорон
жутко... холодные лица
и кажется не смириться
с остатком жизни
кажется - не смириться
мучительны формы
и лица... темны
взрывы в подсолнухах
вместо взрыва гремучих гранат
музыкальный аккорд как снаряд
ошеломляющий факт
но снится ужасный кадр
когда штыки поднимают тело
в бездушный воздух
несчастного офицера
и я как ребёнок
животное без пелёнок
грибы-то растут в лесу
я-то совсем не пойму
ложное слово
ложный опёнок
почти как ребёнок
и гриб без пелёнок
совёнок-совёнок
гармония мир искусства
и смерть уже близко-близко
буду лежать в музее
без обелиска
на небе сегодня чисто
так чисто-чисто
как пространство японца
маленькое пространство
бесконечности отражение
стерильное отражение
жить никакого смысла
одинокая женщина
это уж слишком-слишком
кино ненормально
если рядом мужчины нет
одни фасады
снаряды-снаряды
не время смеяться
смеюсь не к месту
спасти всех ужасно
и надо ли драться
время скользит уходит
словно песок меж пальцами
определяет весомость
невесомость и настоящее
остаётся смеяться
и вспоминать о счастье
несостоявшемся
потому что есть вещи
не созданные для счастья
видимо есть вещи важнее
чем счастье
так стоит ли жить
и драться за настоящее
скрытое зло знобящее
слова как шум
в почтовом ящике
но это ещё не счастье
даже если любовь и настоящая

18.08.2020г. 14:06


Рецензии