Ах, нет, не тяни меня в омут

Ах, нет, не тяни меня в омут опять,
Я слишком устала и верить, и ждать,
Надеяться, злиться, счастливою жить,
С тобою бороться, обиженной быть.
Тебя не исправить, смириться – невмочь,
Невзгодам твоим я не в силах помочь.
Ты жил, как хотел, не считаясь ни с кем,
Чего ж  удивляться, что стал «не у дел».
Сменила  я стёкла, где розовый цвет, -
Без этих очков и любимого нет.
Есть голос чарующий, в нём волшебство,
Во власти его всё моё естество.
Я как под гипнозом – оттенки  ловлю,
Пожалуй, твой голос – вот то, что люблю.
Доказывай хоть теорему Ферма,
Лишь тембр волнует, отнюдь не слова:
Я цену им знаю – за столько-то лет! –
И сам виноват, что доверия нет.
Ты пяточки мог, взяв в ладонь , целовать,
Потом  - не прийти, не звонить –пропадать.
Опять оправдаться и страстью обжечь,
И праздник устроить, и свечи зажечь,
И в голое с дрожью про то говорить,
Что только со мною  узнал, как любить.
Не мог не поздравить меня в юбилей,
И вин накупить на сотни рублей.
Но как достучаться к душе, убедить,
Что мне-то приятней цветы получить!
Привык ты средь ночи звонками будить,
Прости, не намерена «пламя тушить».
(Свиданье назначить – себя ущемить?)
А мне не по нраву покорною быть.
Подумай, на том корабле бунтовать
Устала. Не лучше ль его поменять ?
Конечно, привыкла за двадцать-то лет,
И вряд ли ослепит другой такой свет.
«Титаник» блистательный трудно менять
На утлую лодочку. Только как знать,
Где счастье найти, как себя уберечь.
Бросаюсь за борт, пока не дал он течь.   


Рецензии