Изгнанники из рая

      ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
             Роман в стихах
                117
Читатель мой , чуть отвлекусь ,
Писал я стих про " Наважденье " . . .
Потом в двадцатый век вернусь ,
Подчас капризно вдохновенье . . .
Взмывают в небо шесть коней ,
А Мастер скачет рядом с ней ,
Но Маргарита не смеётся ,
Конь вороной вперёд несётся ,
Всё знает Воланд наперёд . . .
Грохочет гром , Коровьев скачет ,
В небесной мгле Пилат маячит ,
Грустит котяра - Бегемот . . .
Сумбурный сон я вспоминаю ,
На Музу , други , уповаю :
Рука вновь тянется к перу ,
Перо гусиное - к бумаге ,
Встречая скрытую зарю ,
Я внемлю рокот вод в овраге . . .
                118
В чугунных тучах много слёз ,
Светило взор лучистый прячет ,
Но грома нет , не видно гроз ,
А воробей ( ? ) извечно скачет . . .
Но страждет , други , Беларусь ,
За братьев , за сестёр молюсь !
Ярится пятая колонна ,
Прельщает нечисть вновь маммона ,
Славянский надобен раздрай . . .
Ярятся штаты и Европа ,
Для рифмы надобна , Феб , . . . .
На рифму , нечисть , не пеняй !
Хозяин лжи ума лишает ,
Он друг на друга натравляет ,
Ему нужна , Бог , кровь славян . . .
Собратья , вспомните Олега ,
Он думой ныне обуян ,
Дружина ждёт его у брега . . .
20 . 08 . 2020 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии