Напоминают мне о детстве

Напоминают мне о детстве
Все розы сорта «Президент»,
И улыбаются в надежде,
Что я сорву их, хоть в бутонах.
   Я помню, в детстве было мило,
   Когда все яблони в цвету,
   Поем я яблок молодильных,
    И, как невеста, я пойду
В весь этот мир, такой не нежный,
Жестокий, ласковый порой,
Хочу на море я, безбрежно
Кружилась чтоб в волне морской.
     Чтоб мне на берег тороплива
     Бежала новая волна,
     А я с любимым горделива
     Была надеждою полна,
Что будут мне и дни, и ночи,
И все дороги так близки,
И будет радовать мир нежный
Меня, уснувшую с тоски.


Рецензии