Ooh! Художник Cayetano De Arquer Buigas. 1968

Ooh!  Художник Cayetano De Arquer Buigas. 1968
... и он, действительно,
Был так сосредоточен,
Что ей подумалось:
«Вот – гений!.. Как... ван Гог».
В своих движениях
Всегда предельно точен,
К её движениям –
Всегда предельно строг.

Нет, нет, без грубости,
Лишь так, чуть-чуть брутален,
Но... все художники
Немного не в себе,
Зато их ждёт успех:
«Сей труд фундаментален!..
Он станет вехою
В моей...» – в его? – «...судьбе!..»

Она расслабилась.
Он сам придал ей позу,
Смущенье прожито,
Барьер преодолён...
А его слов поток
Так смахивал на прозу,
Что ей подумалось:
«Как Достоевский он!..»

Закуски не было,
И пить ей не случилось,
Вот только за ухом
Хотелось почесать,
Но с этим справилась:
«Ах, лишь бы получилось!..»
Что до эмоций?.. Их
Пером не описать...

Грудь обнажённая,
Но взгляд был целомудрен,
Прикрыты голенью
Интимные места...
Подмышки белые...
И нос слегка припудрен...
Заметно будет всё
С готового холста?..

Как не терпелось ей
Скорей взглянуть, но всё же
Смогла сдержать себя –
Ей надо усидеть,
Ведь его взгляд порой
То мягче был, то строже,
Но так легко, увы,
Художника задеть!..

Она заметила –
Часов нет в кабинете,
И время медлило, свою имея цель...
(окончание следует...)
20.08.20 (7.40-8.00)


Рецензии