Пройдёт и это

На языке и губах
Всё ещё вкус лета,
А желтизна в полях
Диктует: пройдёт и это.

Бабьего лета не ждут
Женщины, только поэты.
Время закручено в жгут,
Но знаю: пройдёт и это.

Скоро зарядят дожди,
Все песни летние спеты.
Листья опавшие жги
И помни: пройдёт и это.

В белых утонет снегах
Зима, по погоде одета.
Но на языке и губах
Пока ещё вкус лета!


Рецензии