Книга- набросок

Все уйдет в никуда...И деревья, и люди.
Нет предела у вечности, как не хоти.
Пронесутся часы одинаковых буден.
Я смогу лишь уйти, но назад - не прийти.

Превращаются в прах, не врастая корнями.
И быть может песок - чья-то нежная плоть.
Остаются картины - без рамы и в раме.
Остаются и книги - как жизни ломоть.

И быть может когда-нибудь все возродится.
В генетической памяти щелкнет затвор.
Наши знания, творчество, мысли - как птицы
Вдруг воспрянут...жаль не доживем до тех пор.

По рисунку Марии Фомальгаут


Рецензии