В школу!

Мне 6 лет уже. И что же?
В школу скоро мне, с утра!
Что же взять туда? Быть может,
Шашки? Точно. Вот игра!

Ходишь, бьёшь – и в дамки. Круто!
Или вот машинки есть.
Целых две. Одна минута –
И песок для замка – здесь...

Мяч забыть нельзя уж точно:
Что за школа без него!
Подбежал к воротам – срочно
Бей: победа будет – во!

Только дома почему-то
Мне сказали: «Ты давай
Школу – с садиком не путай:
Форму на-ка надевай.

Вот учебники, тетрадки,
Ластик, ручка, карандаш.
Чтобы было всё в порядке –
В ранец всё. Готов? Покажь!

Ой, букет почти забыли:
Вон он, в вазе, на столе.
Взял? Вперёд! Часы пробили:
Ровно десять, как в Кремле!»

На линейку к самой школе
В самый раз я подошёл.
Только... Что-то невесёлый.
Может, рано мне ещё?


Рецензии