Это место - ни рай

  Это место - ни рай, хоть порой тут бывают моменты
  самых ярких восторгов и самых безоблачных дней.
  И, конечно, ни ад - это многострадальное место,
  то, где в сердце твоё забивали так много гвоздей.

  Я чистилищу больше, конечно, его уподоблю.
  (Кто взрастает духовно, а кто-то - на месте стоит),
  но сожгутся плевелы однажды по Божьему слову,
  а возделанный сад красотою своей ослепит.

  Ни курорт - эта жизнь, и совсем ни тюрьма. Это - между
  дивным счастьем, возвышенно-чистым порывом души
  и страданьями горькими (их избегают невежды,
  но сильнее всегда мы становимся, их пережив)...

  Между светом и тьмой мы блуждаем с рожденья до смерти,
  снова в разные стороны клонятся наши весы.
  Но плывут облака, и смеётся река на рассвете,
  и по-прежнему длятся земные года и часы.
 
                2020


Рецензии