На безрыбье и рак рыба

Когда всё что мы любим нам закрыли,
И в мире снова вирусный бардак.
Как мудро говорится; - На безрыбье
В рыбный четверг сгодится тухлый рак.
*.  *.  *

Если запретили отдых за границей,
Стала недоступна Пальма де Майорка.
Спи, мой друг спокойно, пусть  тебе приснится
Наше Подмосковье, Ленинские горки.

Наложили вето на отель а Париже,
Недоступен стал нам солнечный Мадрид.
Не печалься, друг мой, есть красоты ближе,
Из окна родного тоже чудный вид.

Запретили плавать в море-океане,
Выдохлось шампанское  и без пузырей.
Не беда, напейся водкой и по пьяне
Будет океаном маленький бассейн.

Что такое море, это только лужа,
Что у нас на даче, только помокрей.
Под запретом стал нам ресторанный ужин,
Килька на газетке праздник для гостей.

Долго не увидим девушек в купальнике,
Прятаться не надо от коварных глаз.
Лучше строить глазки строгому начальнику,
Может быть на премию он издаст приказ.
И живут за ближней, всё же заграницей,
Те, кого мы любим, кто сказал, что нет.
Утром открываю милую страницу,
Только почему-то на неё запрет.

К отдыху привычному не вернуться скоро.
С этой пандемией это не дано.
Все мы благодарны Роспотребнадзору.
В каждой ситуации есть своё зерно.

Где черпают  силы, чем живут поэты?
Кто а горах Монблана, кто в борьбе с волной
Кто-то в заграничном и курортном лете.
Я в любви на сердце, что всегда со мной.


Рецензии
Последний месяц лета очень жаркий,
но бор сосновый может всех укрыть!
Тень зыбкая густого лесопарка
от зноя беспощадного спасти!

Париж, Мадрид, забыла про Карибы,
испортил карантин курортный план.
Но не беда - озёра, рек глубины
заменят мне моря и океан!

Лена Ник   28.08.2020 12:11     Заявить о нарушении
Ну как же про Карибы я забыл.
А ведь и там я тоже отдыхал.
И даже как-то за буйки заплыл,
И кажется с друзьями выпивал.

Я понял, Лена, тонкий твой намёк.
Чем море, океан мне заменить.
Брось в ванную прохладную буёк
Совсем не надо будет долго плыть.

Юрий Лебедев Ниип   29.08.2020 07:07   Заявить о нарушении