Никто, никуда, никого не зовёт

Никто,  никуда,  никого  не  зовёт,
Каждый  изволит  шагать, куда  хочет,
Безволие,  воля  повсюду  идёт,
Когда  всякий  решает,  как  быть,  кочет.   
Только  самому  всё  придётся  решать,
Надежды  на  помощь  нет,  не  надейся,
В  этом  мире  душе  самой  выживать,
Господь  так  решил,  мозгами  развейся.
Душе  совершенствовать  дано  себя,
Наслаждаясь  благом  Царства  Божьего,
Раскрыть  самому  все  тайны  бытия,
Хозяином  души,  всего  прежнего.

Свобода – это  состояние  души,
Нет  страха,  уваженье  человека,
Твой  выбор  без  всякой  на  то  причины,
Руководствуется  совестью  века.
Внутри  головы  звучит  голос  беса,
Голос,  Глас  Бога – с  Неба,  снаружи,
Ум  отвечает  на  приказ  дьявола,
Сознание  разумеет  призывы.
Такова  голова – копилка  знаний, 
Никого  не  призывает,  всё  сама,
Душу  тешит,  разъясненьем  познаний,    
Связывает  разум  с  Богом  всегда.

У  каждого  свой  код,  свои  программы,
Черты  понятий,  характеристики,
Уровень  чувствительности  бед,  травмы,
Восприятия  мира,  генетики.
Смысл,  ценности,  традиции  ведутся
По  обычаям  родительской  семьи,
Навсегда  в  памяти  остаются
От  хороших  слов,  плохих,  от  суеты.
Смеющийся  выбирает  жизнь,  не  смерть,
Всякий  плачущий  духовно  слабоват,
Душа  русская,  Дух – хозяин  Медведь,
Для  чужаков  желаемы – нарасхват.

Физкультура,  спорт  и  профилактика –
Путь  славы,  доблести,  чести  воина,
Развитие  сознания – тактика,
Стратегией  совести  удостоена.
Деятельность  человека,  доброта
Определяются  всей  духовностью,
Куда  включается  сама  простота,       
Опыт,  знания  с  гениальностью.
Итог,  результат  проявится  во  всём,
Когда  жизнь  окажется  за  порогом,
Контроль  ситуаций  будет  ни  причём,
Душа  кается:  надо  быть  с  Богом!
                19.08.2020г.


Рецензии