Перун Громовержец

Перун –  Громовержец великий и славный,
Могучий  воитель – хозяин грозы!
Ты Бог верховой, даже в Ирии главный,
Гуляешь в просторах  дневной бирюзы.

А в Яве сгущаешь тяжёлые тучи,
Разряд, выпуская летящей стрелой,
И с лёгкостью  рубишь рукой их могучей,
 Которые слышит, с испугом, глухой.

Враги цепенеют от ужаса грома,
Раскаты боится  Орда, как кошмар,
И недруга гонишь  до самого дома,
Дождём, заливая раздутый пожар.

Славян ты избавил от Скипера-зверя,
И пашню поил плодоносной водой –
Народ доверяет поступкам и верит,      
И дождичек любит он летом грибной.

 


Рецензии
Представляемо!Красивый "узор"!Спасибо

Жарский Анатолий   20.08.2020 13:26     Заявить о нарушении
Анатолий, благодарю за отзыв!
Удачи!

Ольга Суслова   20.08.2020 14:24   Заявить о нарушении