Ода заборам

20 августа 2020 года

Ода заборам

Где-то, может быть, не так –
Не гуляют воры …
А у нас особый знак –
Всё кругом заборы.

За заборами уютно
Пить детишкам молоко,
Строить, думать абсолютно
И спокойно, и легко.

И железные заборы
Процветают и растут
Вокруг садиков и школы,
Таких центров, как «Салют».

Во дворах автостоянки
За заборами уже,
Не проедут даже санки
Во дворах на вираже.

Пусть останутся заборы
Вокруг древнего Кремля …
Но у каждой уж конторы –
Это, видимо, нам зря.

Обещал товарищ Сталин,
Ещё помнится то мне:
Чугуна и звонкой стали
Много плавок по стране.

Нету Сталина на свете,
Ну, а память всё живёт,
И пока заборы эти –
Эта память не умрёт.

P.S.: «Салют» - вновь открытый торгово-развлекательный центр за огромным и высоким металлическим забором, на месте без-заборного бывшего кинотеатра «Салют».
20 августа 2020 года




Рецензии