Легенда о чае

Как-то раз император Китая,
Отдыхая в роскошном саду,
Ждал пока его повар придворный
Приготовит питьё и еду.

Пели птицы и солнце светило
Сквозь узор из листвы и ветвей.
Императора мучила жажда,
Он напиться хотел поскорей.

Как нарочно в кипящую воду
Жменя листьев упала с кустов.
Повар был раздосадован жутко.
Воду выплеснуть был он готов.

Но Шень Нунг, не велел торопиться.
Императора слово - приказ.
Он отведал отвар и, представьте,
Чай мы все с вами пьём и сейчас.


Рецензии