Тоска и природа

А хочется Солнца и неба,
Свежего воздуха и зелени,
Чтобы нашу природу нежно
Телом ощутить словно сирени.
И цветочки нежный аромат
Бодрит чувства тяги к жизни,
Зелени лесов словно поют,
Что покою рады уши.

Тоска зелёная достала,
И рукой хочется махнуть.
Уйти в сонный покой сначала,
Чтобы и часок отдохнуть.
Так тоскливо внутри дома,
Сижу на одном месте долго.
Слушаю радио грома -
И снова на месяц надолго.


Рецензии