Рассеянная

Ты – доля, западня или изъян,
моя рассеянность,
чужая кинутая колея,
в миру потерянность,

беспамятство? Да, вроде, далека:
ещё не тление.
А, может, просто мыслями легка?
Моё спасение.

Сосредоточена и угнана в себя
внимать до острого, –
иначе не рассеять семена
идей и образов.


Рецензии