Осень жизни

Осень жизни, как унылая погода,
Дождь идет и низко облака.
Делать что–то дома неохота,
От лежания уже болят бока.

Нет нужды  вставать пораньше,
Торопиться больше некуда бежать.
Может будет еще хуже дальше,
То что суждено судьбой, не избежать.

Хобби вдруг становится работой,
А прогулка стала как спортзал.
Хотя пиво пьешь с большой охотой,
Водку с рациона полностью убрал.

Денег  не хватает, где им взяться,
Хочется еще мотнуться на Бали.
Да и нужно на еду и одеваться,
И частенько остаешься на мели.

Есть еще фейсбук, в контакте, твитер,
Так легко общаться людям по ночам.
А потом украдкой слезы рукой вытер,
Жизни рад опять по мелочам.


Рецензии