Проект политического предложения

Я предлагаю, оказать народу Беларуси следующую помощь, выделить хотя бы пару российских территорий, как раз таких, развитие которых наиболее выгодно Беларуси, и там в порядке исключения позволить баллотироваться
людям белорусского гражданства и основной деятельности. То есть на-равных
с россиянами принимая их как стажеров. Таким образом то впечатление, что Беларуская демократия сильно рискует потерять шанс на обновление, не будет оказывать дестабилизирующего влияния на белорусское общество, кстати, в решении подобной хотя значительно меньшей проблемы это поможет и самой России. Формальные условия для этого есть хотя бы и именно формально Россия и Беларусь всё-таки входят в общее союзное государство. Ко всему тому, кроме действия буквы договоров, есть же и союзнический дух, а он предполагает какие-то действия и за рамками слов оформивших союзнические отношения. Кстати, если белорусы согласятся на это с условием взаимности, что и у них кое где наши золотые кадры побудут стажерами, то это вряд ли скажется негативно на репутации участников, эта было бы прорывом в развитии мировой культуры демократизма.


Рецензии