Я преуспел в познании себя

Я преуспел в познании себя,
И вдважды больше мне познать осталось.
Из строк и рифм чуждее мне семья.
Перо моё в подушку занося,
Во снах привычных свергну вдруг усталость.

Я преуспел, и чтение морали,
Крылаты-фразы учителей-поэтов
За пышными столами, скажем, задолбали:
Вновь променял стихи на игры от Konami,
На волейбольные вечера с друзьями,
И книги перешли на фон заметно.

Я преуспел — казаться не как все за лето—
Великолепно,  но бог как едко
Из гордости в своей же клетке:
Красна карета, но не согрета.
Подобная неприступность ковалентна?

Я преуспел — успеть же надо больше!
Из двух дорог избрАвши путь тернистый,
Взвалил по ноше, надев шипы-калоши,
Все наставления отринув, чушь-поножи.
Лишь ржавы-ножны, мои что, мне пригодны.
Я преуспел — впредь дальше, альпинистом.


Рецензии