В любви забвенья не бывает...

В лесу диковинном избушка, вьюном увитая, стоит.
В избушке той одна старушка чудесным зельем ворожит.

Веков седых не сосчитаешь и возраст скрыт на дне морщин.
Она к любви своей взывает, кладя в настои розмарин.

Шагов почуяв приближенье, уже к дверИ спешит она.
Снаружи юноша в смятеньи с цветком "вороньего крыла". 

Над лесом небо золотится и желтоглазая Луна
Волшебным светом в дом струится. Как шелковистая волна,

Ночь разжигает чувство страсти. Скорее пригубить отвар.
Глотками жадными с пристрастьем ворожея допьет бокал,

И обернувшись юной девой, к устам любимого, а тот
Едва обнять её успеет... Одно мгновенье и... койот

Завоет искренно от боли, что не успел опять сказать:
"О, как мучительно безвольно час Полнолуния встречать!"

Всего на миг очарованье, и поцелуй на краткий миг.
И никогда не будут вместе вервольф и дева... Зверя рык

Над лесом взвился птиц пугая. В печали меркнет диск Луны.
Старушка вновь немолодая, у юноши глаза грустны.

Столетья в чаще укрывают две непокорные судьбы.
"В любви забвенья не бывает", - гласит легенда о любви. (19/08/2020)

(просто легенда...)


Рецензии
Что, знаешь о забвении...
я бы поспорил. Но подумав, ухожу.

Олег Уралец   23.09.2020 11:33     Заявить о нарушении
У каждого свои познанья,
И смысла спорить здесь не вижу.
Подумать можно в оправданье :)
Надеюсь Вас ещё услышу.

С уважением, Леди

Леди Сви   23.09.2020 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.