Я памятью больна...

Я памятью больна. И долгими ночами
она питает застланность постели.
И путается явь с виденьями и снами,
в дожди вплетая взвихренность метели.

Я вижу образы прозрачно-белой плоти,
они рисуют призраки иллюзий.
А дождь на крайне-заунывной ноте
печалит ткань настроившейся Музы.

Лишь к раннему утру приходит равновесье,
когда лучи зальют пустыннсть зала,
чтоб я ловила текст мажорных, светлых песен,
в которых жизнь - Вселенскою бы стала.


Рецензии