Почти искренне

Друзья! Я человек почти что молодой.
Жаль,этого никто не замечает.
Хоть маскируюсь я седою бородой,
Но горы сдвину мощными плечами.

Просёлки на полях меня зовут с собой,
Кукушки мне отсчитывают годы,
Я сам готов взлететь под купол голубой,
Иль в воду угодить,не зная броду.

Совсем не по нутру- солидность добирать,
Рядясь в мундир,или читать морали.
Мне б на велосипед,иль в мячик поиграть,
Чтоб сверстники вокруг не причитали.

И планов- "громадьё".Их хватит на сто лет.
А мне мужик вдруг говорит "папаша"...
И пусть мне много лет и я давненько дед,
Но не ушла ещё эпоха наша!


Рецензии