Твои рассветные лучи

Ты исчез, но скоро вернёшься,
Потому что ты держишь слово,
И звездой моей обернёшься,
И я стану мятежной снова.

Всех забуду, стыд потеряю,
Скажут, глянь, без царя в голове,
А я снова трон примеряю
На тебя, чтобы не говеть

В светлый праздник, когда поститься
Это просто весомый грех,
Пусть дорога счастьем мостится,
Даже если не счесть прорех

В сарафане моем узорном.
Наплевать, ты пришёл назад,
В свете ласковом иллюзорном,
Я опять впадаю в азарт.

Выхожу в феррари на гонки,
Да с трамплина в пропасть лечу,
Прикасаюсь к тебе легонько.
И коснуться сильней хочу.

И все это совсем без надежды
Вместе быть до заката лет,
Мое сердце ритма не держит,
Когда думаю, что сильней

Невозможно уже влюбиться
И родных, да друзей пугать.
Все равно как упасть и разбиться
Со слона в карусельных кругах.

Ну, а главное, всех тревожат
Жемчуга и мои ларцы,
Кто в полях лошадку стреножил,
Тот и станет показывать цирк.

Для того лошадка чумная
Станет ножкой в золото бить.
Успокойтесь, опять одна я
На распутье своей судьбы.

Он исчез, как великий Гудвин,
Властелин изумрудных руд,
А меня не тоска погубит,
А обрыв, внезапен и крут

Между силою и бессильем,
Между да и решительным нет,
Разум кончился, но взбесился
С утешеньем на стороне

Так на сказки твои непохожим.
Что уж, лучше мне промолчать
И уйти незаметной прохожей
По твоим рассветным лучам.
20.08.2020


Рецензии