Беда

Горит тайга. Пылают дали.
В тревожной дымке города.
Природа в шоке. Все устали.
Когда ж уйдет от нас беда7

Пожарами на юг гонимы
В недобрый для Сибири день,
Проносят птицы-пилигримы
Боль пострадавших деревень.

Дома сгорали словно спички.
На попелищах - тишина.
Здесь уцелели только печки.
Такая вот прошла война.

Но никто ни клят, ни мят,
Что поджогов больше год от года.
Каждый заявить нам рад:
Виновата жаркая погода.


Рецензии
Юрий, Гарем небесный -месяц падишах, но красота от этого не гаснет.

Долгирев Егор   28.01.2021 18:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.