Чёрный маг

Нельзя научить нежности,
И душу окрылить.
Нет талисмана верности,
Мечту не сохранить.

Живёт и дышит Истина,
Её путь непростой.
Она порой немыслима,
А чаще - взгляд и вздох.

Но время точит камушки
И ядерную бронь.
А мы галдим на пастбище,
Кто прав, а кто король.

В Миссии смех рождается -
Он понял, зачем жив.
Бутоны раскрываются
Росы ночной испить.

А ты стремишься к пропасти,
Пролёгшей меж бровей,
И доверяешь гордости,
И стынешь на кресте.

27.02.2005


Рецензии