75 - почти круглая дата

75 - почти круглая дата:
Это старости близкий порог.
Расплодились детишки, внучата,
Есть и правнук, хоть очень далёк!

75 - столь серьёзная дата,
Что пора подвести бы итог:
Зубы выпали, волосы редки,
И глаза не глядят ни черта!
И словечки не так уже метки,
И походка былая не та.
 
Но не стоит канючить и охать -
Ведь и в старости есть красота!
Нет, не надо от зависти сохнуть,
Что "квартира, машина не та"...

Много сделано, много успели,
Брали сходу всегда высоту
И по жизни не шли еле-еле,
Мы бегом догоняли мечту!

А теперь каждый день, как подарок!
Мудрость старости дарит покой.
Мир вокруг полон ерасок, он ярок,
Он шумит полноводной рекой!
        Стих жены Софьи, 2012г.


Рецензии