В Лиге справедливости новый персонаж...

В Лиге справедливости
Новый персонаж.
Боги помогли ввести
Лет на тридцать аж.

Матом не ругается,
Алкоголь не пьёт,
Просто одевается,
Взяток не берёт.

Стала волей твёрдою
Лига управлять,
Стала поступь гордою…
Только лет на пять

Принакрылась пенсия
Многим на беду,
Отодвинув ценз, и я
Ничего не жду.

Может, что хорошего
Время принесет.
Может быть,… да кто ж его
Знает, что грядёт.

У себя я спрашивал:
«Может, это сон?
Кто ж закон вынашивал,
Что озвучил он?"

Стала сажа мнЕ бела...
Мыслей не тая:
«Лучшего-то не было!» –
Отвечаю я.


© Сергей Фомин
Семикаракорск
10 августа 2020 г.

челлендж @stikhabr от @miridonov.daniil
#стихабрь8#стихабрь
День 7-ой
Тема: первые две строчки


Рецензии