Не обижайтесь на детей

Обиды не копите на детей,
Тогда не будет отторжения.
Есть много к сердцу их путей.
Найти их - ваше достижение.

А главный путь один – любовь.
Принятие всего, прощение.
Не шлите детям вновь и вновь
Упрёки или поучения.

Сначала вспомните себя:
Любили ль чьи-то вы нотации?
Терять не надо у ребят
Своей достойной репутации.

Вторгаясь в жизнь их всякий раз,
Храните также уважение.
Похожи дети ведь на вас.
Они же ваше отражение.

Имею ль право на упрёк?
Задай вопрос себе, родному.
Пойдут ли вам и детям впрок
Любые распри в стенах дома?


Рецензии