Нас не сломило время-ветер...

Нас не сломило время-ветер,
Летящий прямо под откос.
На всей крутящейся планете
У нас всегда один вопрос :
"Кто, Где, Когда? " а годы мимо,
А мы внутри, как в колесе,
Растянуты звездой за ними.
Нужны они нам все! И год,
Когда была ещё ребенком
Училась в классики играть,
Читала книжки и негромко:
"Всегда пусть солнце будет!" Стать
Мне юной девушкой с годами,
Как сверстницам моим пришлось,
И снова с книгами, с мечтами.
Сбылось в них что и не сбылось.
И мамой стала, и сыночка
Любила и растила. Так
Летели годы молодые
Изо дня в день. Любой пустяк
Казался важным. Все серьёзно.
Всё хорошо мне и легко
Давалось. Вилось нитью тонкой
Моей судьбы веретено.
И зрелость вдруг пришла нежданно.
У дней у каждого печать
Своя, которую оставил.
И ни один из них не жаль.
Я в жизни многое видала.
У смерти снова на краю
Я не единожды стояла,
Но знала, что я жизнь люблю.
Что не отдам я ни шажочка
И в глубину опять нырну,
Как в молоко из сказки. Точка.
Я жить хочу! И я живу!

12.08.2020 г.


Рецензии