Крылечко запылённое

...Окошко заплетённое.
Крылечко запылённое.
Прихожая скрипучая
порожков уголки.
На кухне в полке глечики.
В шкафу пустые плечики.
И вазочка, в которой ты
держала васильки.

Да на обоях пятнами
Следы картин, что спрятаны
А может были проданы,
подарены кому?
Когда здесь был, припомню ли?
Темны пустые комнаты.
Известно всё прошедшее
лишь Богу одному...

Повырастали малые.
Года промчались шалые.
Поблекли занавесочки.
Свет отключён давно.
Душа полнится карою.
Вот и проведал, старое.
Как на поминках просится
налить в стакан вино.

Морщин густеют трещины.
Знавали здесь затрещины,
что раздавались щедро всем,..
бывало и со мной!
Всё больше небо хмурится.
Машина ждёт на улице.
Включу-ка, в ней приёмничек,
чем зря травить покой...


Рецензии
Очень душевно и тонко, Владимир!
Не надо возвращаться, что ищем, там всё равно не найти, улетело вместе с душами любимых людей...
С уважением, Д

Дмитрий Феликсович Миронов   22.08.2020 23:17     Заявить о нарушении
К сожалению, это так и есть, Дмитрий!

Владимир Литвишко   22.08.2020 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.