Наш Донбасс

(Посвящается защитникам Донбасса)

Когда стоим на шаг от смерти,
Когда последний вдох взахлёб,
Тогда лишь ценим радость жизни
Той, что послал с тобой нам Бог.

Но жизни нам с тобой не жалко,
Чтоб защитить свой край родной.
А воздух чистый и пьянящий,
Здесь соловьи поют весной.

За что хотят нас уничтожить?
За то, что русским говорим?
За то, что любим свою землю?
За то, что на своём стоим?

И гибнут женщины и дети,
И гибнут наши старики.
"Сепаратисты! Террористы!"-
Нам клеют власти ярлыки.

И нет жестокости предела,
И применяют установки "Град".
Они, как варвары, как звери,
Безжалостно всё крушат и громят!

И нас бомбят, как в сорок первом,
Но сила духа есть у нас!
Стоим за правду, за свободу,
За нами наш родной Донбасс.

Здесь родились и здесь живём мы,
И память дедов свято чтим.
Хотим мы счастья нашим детям-
Мы землю от фашизма защитим!

Пусть шлют карателей отряды,
Всю армию бросают против нас,
Но не согнёмся мы, не дрогнем!
Не станет на колени  Наш Донбасс!

(09.06.2014г.)


Рецензии
Я счастья желаю, хранит Вас пусть бог!
От этих фашистов, похуже, что блох.
Я счастья желаю, держитесь, друзья!
Тяжёлая выпала людям судьба.

С уважением огромным! ИЕГ.

Ирина Ермакова-Глотова   12.05.2021 18:15     Заявить о нарушении
Искренне благодарна за отзыв!

Елена Задорожная-Щербакова   13.05.2021 07:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.