На балконе

Среди лета на балконе
Кактус выпустил росток.
Захотелось взять в ладони
Новорожденный цветок.

Но невинный, худосочный,
Краткой жизнью наделён,
Он обезопасен прочно   
Иглами со всех сторон.

Чудеса простого дива
Неотступно манят взор,
Я влюблён и боязливо
С иглами вступаю в спор.

И, с опаской прикасаясь
К бледно-жёлтой наготе,
Дальний образ вспоминаю,
Наши встречи, ночи те...

Те, в которых был я ранен
И тебя довёл до слёз,
Тронув жадными губами
Шарм растрёпанных волос.


Рецензии