У лета кончился сезон

У лета кончился сезон,
Дожди пошли уже осенние.
Цикад не слышен перезвон,
И птицы прекратили пение.

Душе так хочется тепла,
Она  в мечтах о лете красном.
Им насладиться не смогла,
Все думы только о прекрасном.

А дождь идёт, промокли окна,
Стекает струйками вода.
Сентябрь висит мечом Домоклым,
Уходит лето навсегда.

Ещё не стихли отголоски,
Их память бережно хранит.
Зари прекрасные полоски,
Закат же душу бередит.


Рецензии