Если здесь я не встречу тебя

Кто я здесь и зачем существую?
Что нашел? Что уже потерял?
Столько сделано, много впустую,
Бесполезно душой щеголял.

Всё в погоне за мнимою страстью,
За бурленьем возвышенных чувств.
Может, так отвернулся от счастья,
Отказался бороться, как трус.

Пусть наивно любил я мечтанья
За ту радость, которой не знал.
Надежды любил, ожиданья.
Но не тех, чьи уста целовал.

Не нашел себя в пропасти жизни.
Что ж мечты так непросто догнать?
Грусть со мною чеканила мысли,
В строчках то, что не мог рассказать.

Год от года копилась усталость,
Бунт в душе возникал неспроста.
Много нас, тех, кому не досталось
Нежных чувств, а взамен - пустота.

Я терпеть не могу ожиданье,
Травит ядом оно, как змея.
И плевать мне на всё мирозданье
Если здесь я не встречу тебя.
(31.07.20)


Рецензии
Терпение и труд всё перетрут )) может, пора пересмотреть свои идеалы и приглядеться к земным неидеальным ))

Лена Шелгунова   18.12.2020 15:48     Заявить о нарушении
Я идеальных не ищу. Я ищу любимых и любящих. Если девушка симпатичная, с представлениями о морали и не тупая, то готов жениться))

Алексей Харламов 2   20.12.2020 05:28   Заявить о нарушении