половинчатая мудрость...

я мудр только лишь тогда,
когда благоволит судьба...
когда же всё наоборот -
я просто смертный идиот...

по средам я даю совет,
но  недалёк совсем в четверг...
философ снова на уик-энд,
и жду за это комплимент...

я выбираю смыслов суть,
и есть возможность увильнуть...
немного этого, того -
глядишь, и вроде ничего...

внутри меня всегда боязнь,
боюсь любую я напасть...
боюсь и правды и судьбы,
боюсь духовной высоты...

так и проходит жизнь моя -
вся мудрость - только покрова...
в плену ума и разных дум,
поэтому всё наобум...

и молится душа внутри -
уж наконец освободи!...
довольно как-бы и чуть-чуть,
пора давно в реальный Путь...

19.08.2020


Рецензии