Ещё раз про Осень

Приходит Осень к нам в цветном,
Ярком сарафане.
В сарафане лёгком, неземном,
Появляяся нежданно из тумана!…

Лето ещё будет впереди,
Тёплым ветерком ещё подует,
Как  желтеют листья посмотри,
Что оно ещё нам наколдует?…

Наша Осень тоже впереди,
Выйди на крылечко погляди.
Порадуйся ты осени, мой Друг,
Она пришла нечаянно к нам, вдруг!…

Потянуло к ночи морозцом,
Полетели тучи за гонцом
И ветерок подул закатный,
Чтобы догнать рассвет прохладный!…

Моей душе становится приятно,
Что скоро вся Земля станет нарядной;--
Цветные радуги из листьев полетят
И в парк свой листопадный пригласят!…

Иду по тропке я, листва шуршит,
Воспоминанья осень ворошит
И возникает Лунная Рапсодия,
Моя любимая мелодия!…

С тобою под неё мы танцевали
И в небеса высОко улетали.
Луною любовались, обнимались,
Шептались о Любви и целовались!…

Меня, своими ты увлёк мечтами,.
Мы никогда с тобой не уставали.
И только, под ногами раздавалося шуршание,
Напоминая нам о расстовании!…


Рецензии