Еще пройдет три дня...

Еще пройдет три дня,
И вот не станет лета.
Вчера еще жара
Как быстрая карета
Ста бесконечных дней,
Промчавшихся как миг,
Трясется неспеша в осенний мокрый мир.

А я считаю дни, я тороплю часы,
Как будто век мне жить,
Как будто жизнью сыт,
Как будто этот день мне надоел
И ночь
Я тороплю придти,
Чтоб день прогнала прочь.

Не верь мне, хоть не вру,
Ведь человек придуман
Из разных хитрых штук.
Я - гений и придурок
Я жадный жмот и мот,
Бухгалтер и поэт.
Всему названье есть, а пониманья нет.


Рецензии