Скоро осень

Я утром выйду за околицу,
В душе умиротворение и покой
И в миг с лица спадет  бессонница,
Увидев рыжую долину за рекой.

Вот, вот и к нам придет сентябрь -
Моя любимая пора,
Сполохи ярких красок рыжих,
Уже заметны во дворах.

Уже не так поют свирели,
Все чаще слышен гомон в стаях птиц,
Готовясь к дальнему полету,
Вожак приветствует своих.

Идет, грядет моя пора,
Пора очей очарования!
Сентябрь рыжий, красный, золотой!
Пора любви и любования!

И муза посетила вновь меня,
Строка к строке ложится ровно,
Ах, осень, ты любимая моя пора!
Уже пришла, наполнив жизнь духовно.


Рецензии