Краски осени...

***
Из осени моей сырой в цветенье лета
Замшелый мостик память возвела ...
Полузабытых чувств мелодия отпета,
От пылкой страсти лишь одна зола ...

Зачем ты манишь "светофором", Осень,
Палитрой яркой будоражишь взгляд ?!
Зелёный свет почти погас, но просинь
Небес омытых так и манит полетать !

Предупреждающим огнём желтеют листья,
Даже запретом красным лист зардел !
Но, взлётной полосою мостик выстлан-
В душе разверзся чувствам беспредел !

О ненадёжности мосточка нет и мысли,-
Мечты полёту  нужен лишь толчок...
"Огнями взлётными" сверкают листья,
Надежда вспыхнула в душе, как маячок !

Отринув все сомнения, забыв расчёты,
Сорвав все путы с мысли - вновь любить
Ступив на "лезвие", где ходят лишь поэты ...
Ты смело сможешь в небесах парить !

Не стоит всё же грусти предаваться ,
Впадать в уныние, ведя потерям счёт...
Пока желанье есть природой любоваться,
Пока тебя ещё летать в мечтах влечёт!

Дерзай, летай, дай волю чувствам..,
Люби, желай, прощай! Великодушным будь !
Твори, привержен будь любым искусствам -
Искусству созидать и жизнь любить !!
***
октябрь 2019г.


Рецензии