Я

Я под чьи-то плясала дудки,
Просыпалась я рано утром,
И я помню вчера как-будто,
Как любила безмолвно и глупо...

Я была чем угодно, гибкой,
Я была своенравной, дикой,
Я была и покорной, и милой,
Я была сумасшедшим дебилом...

И когда-то всем предлагала
Я любовь свою безвозмездно
Натуральную, свежую, в граммах
Они мерили, брали и в бездну...

Я терпела, ждала и прощала,
Вообщем, целый набор ошибок,
Извинялась сама, обещала
Впредь безропотною быть рыбкой

Я пылала тогда, словно пламя...
Как костер меня воспринимали.
И пока я испытывала муки,
Об меня они грели руки...

Пару раз я была мостом
И прошло человек по мне сто,
Перейдя  и построив там дом
Обо мне позабыли потом

Я была и прохладной водой
Я сияла своей чистотой
Уталяла я людям жажду,
Не боясь оказаться пустой...

А теперь совсем нет во мне чувств.
А теперь мой кувшин совсем пуст...
И никто не наполнит меня,
Пока это не сделаю я.


Рецензии
Здравствуйте ,Катя!
Для 18 лет очень не плохо, а вот этот последний стих очень понравился,наполнен глубоким смыслом!
Творите! Совершенствуйтесь!

Марина Сехина   02.12.2020 17:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое, этому стихотворению больше года, просто опубликовала его только недавно)

Катя Тартыжова   04.12.2020 15:12   Заявить о нарушении