Заблудившейся душе

Одной лишь красотою не насытишься,
Коли воды духовной не испил,
И от пороков тайных не открестишься,
Если по жизни сердцем не любил.

В богатстве кроется так часто одиночество,
И от него бежишь день ото дня.
И как забвенное, коварное пророчество
Кармическое следствие неся.

Ведь красота, она отнюдь не в моде,
Нет, не ищи её нигде, а ей дыши!
Ведь красота, во всём, во всей природе
И в чистоте твоей живой души!

И если ты так жаждешь счастья в жизни,
Надеявшись на милосердие скорбя,
О, научись, не властвуя, любить до тризны!
Блаженство обретается любя...

И, заблудившись, снова в путь последуй,
Оставив прошлое, на свет небес взгляни,
И устремив всю жизнь свою лишь к свету,
Покаявшись, всё заново начни...


Рецензии