Фуджейра

Я ладонью прикрою,
            приглажу холмы.
На скалистые пики
    брызну лучами
        раскаленного солнца
            безводной страны,
где верблюд одинокий   
    в палящей печали
        ищет капельку влаги
            в колючке сухой.
Не найдя, отрешенно
            шевелит ушами
и смиренно бредёт,
    унося за собой
        бестелесную тень,
            что сродни с миражами.
   


Рецензии