***

Шепот колокольчиков в лугах
Небо распыленное зарёй.
Будто солнце держишь на руках
А потом несёшь его домой.
Утро озаренное встаёт,
По кусочкам раздавая свет,
Соловей разливисто поёт
Петухи кричат ему в ответ.
На рассвете неги лучше нет
Досмотреть приятный вещий сон.
Только вот уж много-много лет
Утром не заканчивается он.


Рецензии