Отболело

Отгрохотала. Накрыла Родину
Серым пеплом  седых пожарищ,
Выступая смертью на подиум,    
Стоном: «Здесь я, живой, товарищ».

Отболело, слезою высохшей
Притворялось чужое горе.
Мать седая, платочек  выцветший,
В обезличенном страшном хоре.

Незабудкой по краю зелени,
Ликом  света голубоглазым…
Нет им боли в прошедшем  времени,
Постаревшим всем  вместе, разом.

К сердцу вновь прижимает бережно
Фото в рамке. Такой молоденький.
Сердце лютой зимой заснежено.
Над комодом … затихли ходики.

19.08.2020


Рецензии