Крестьянская жизнь

Уборочный дух по селенью витает
и запах надоев отменных, парных.
Труды и ремёсла творят, развлекают.
И пар от картошки и кур отварных.

Стройны так посадки вдоль линии поля.
Косматые липы и грушни в плодах.
Гирлянды из вишен и яблок, засолов
извечно щедры в урожайных годах.

Трудяги ровняют бугристое место,
иные надумали в душе мытьё,
а кто-то тут месит душистое тесто,
а кто - у пруда или речки бельё.

Прекрасны дела и желаемый отдых!
Стада широки и мясисты средь дат.
Широкие, сочные, рыбные воды
несут сюда свежесть и жизнь, благодать.

Влюблённые бродят, любуясь цветами.
Покосы раскиданы в пышном логу.
Крестьянские семьи гордятся местами.
И кони телеги с добром волокут.

Тут юный и старый доволен устоем.
Работа во благо и ленность не в зло.
Богатые нивы, сады. Всё простое.
И сытые люди не рушат основ.

Сельчане сидят на пригорке высоком.
Детишки резвятся, жуют каравай.
Всех солнышко греет, и даже осоку.
Деревня моя - обитаемый рай!


Рецензии