Карнавал в лесу

В лесу – живое представленье...   
Почти что каждой ночью – бал,
Пылает яркостью виденья,
В эмали сказочных зеркал...

Увидишь белоснежку, гномов;
Для них девчонка – невесома,
Её воздушные шаги
Рисуют яркие круги...

Царевны здесь: 'Лягушка','Лебедь',
Ночные феи – мотыльки,
На крыльях каждой – огоньки...
И лунный диск взошёл на небе,

В таинственность гостей всех звал,
Ведь на поляне – карнавал...

Оркестр не знает остановки –
В сердца мелодия летит...
Танцуют все... Движенья – ловки...
А ночь, как ручеёк бежит...

А им, танцующим, вновь надо,
Ведь в сердце каждом, как награда,
Любовь к Земле родной живёт
Все дни и ночи напролёт...

И сердце просит: выражайте
Любовь Земле...Цветёт пусть вновь...
Её души мы слышим  зов...
В своём сознанье осознайте:

Вы вместе все, для всех наш бал...
Внутри Планеты – карнавал...

  !0.8.2020

Стих написан Онегинской строфой по картине Josephine Wall


Рецензии
Неиссякаемый источник вдохновения - оптимизм. Только он позволяет писать такие светлые, яркие, незабываемые произведения, Света! И, конечно, всепоглощающая любовь! ...Замечательное стихотворение!

Людмила Иконникова   23.12.2023 01:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.