Не было столько лет...

Не было столько лет, а вдруг вчера позвонил.
Сказал, что вернулся в город, чтоб быть к нам с сыном поближе.
Держала себя в руках я из последних сил,
И говорила спокойно. Не должен он знать, как я его ненавижу.

Мне было странно, что он вспоминал о вещах,
Которые с нами случились лет сто назад иль двести,
И о курьёзных, но милых, смешных мелочах.
Да... Когда все начиналось, нам хорошо было вместе...

Но я не забыла ни о бессонных ночах,
Ни о взлелеянных мною изысканных планах мести... 
Я даже замуж сходила тогда сгоряча -
Помнишь? - почти за первого встречного. Бубны иль крести -

Мне было без разницы, я сжигала мосты
За собой, рубила с плеча безбашенно и отважно.
А знаешь, недавно сказал повзрослевший сын,
Что я самая лучшая. А остальное - неважно.

Да, представляешь, мой бывший теперь весь седой.
Нет, лично не виделась, к счастью. Только фотки вКонтакте
Вчера посмотрела мельком. Он хочет со мной
Встретиться... Может, послать его на фиг, и будьте-нате?

Вот завтра же и пошлю. Кто он, в общем, такой?
Не виделись с ним триста лет, и на тебе - снова здрасьте.
Как ты считаешь, что лучше с моей головой
Придумать - собрать, или распустить...? И - джинсы иль платье ...?

А может быть ты приедешь..? Да, прямо сейчас.
Устроим примерку платьев, а после просто накатим?
Ну что ты, не плачу. Наверное, что-то в глаз
Попало. Но ты приезжай. Мне что-то хреново, Катя ...

Не напоминай. Я знаю, что он идиот.
И не красив, как раньше. И даже не модно подстрижен.
Но я боюсь, что увидев мой взгляд, он поймёт,
Что я его не забыла, и до сих пор... ненавижу.


Рецензии
Я его ненавижу, потому, что безумно люблю...

У Вас сильные, редковстречающиеся тексты. Спасибо, Ань, за приятные минуты чтения.

Александр Пират   14.06.2021 08:42     Заявить о нарушении
Александр, благодарю сердечно) Сижу и улыбаюсь сейчас )))

Анна Герасимова 4   14.06.2021 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.