Этюд в brasserie брассери

Красивый шарманщик играл у кафе,
Хлебом запахло, цветы на столе,
Воздух горчичный тяжёл и тягуч,
Французский силач без меры могуч,
Улочки-пальцы сжимались в кулак,
Девочка в платье искала башмак,
Женщина нервно читала письмо ...
Плач. Докурила. С Ним решено ...
Девушка в шёлке шла голубом -
Эммануэль. Тень её в золотом,
Волос медовый подобен цветку,
Бабочки в нём собирают пыльцу,
В кремовой нежности на мостовой,
В рюшах воздушных, в дымке дневной,
Эммануэль полюбила Paris ( Париж) -
Город поэтов, полотен и крыш.


Рецензии