Оставляют дождевые капли, как колокола...

Оставляют дождевые
Капли, как колокола,
Лучезарные, живые,
Влажных листьев купола.

Листья – разве нотр-дамы?!
Там внизу весь цвет цветов –
Недостроенные храмы,
Ждут небесных куполов.

Но земного притяженья
Слишком сила велика,
Каждый купол при паденье
Бьётся о фронтон цветка.

Нужно неба притяженье
Ощутить цветам самим,
Сотворить им вознесенье
К куполам небес златым.

Но, хоть всё в цветах от выси:
Алость, синь и дух златой,
Неразрывны корни-мысли
С мудрой матерью-землёй.


19 августа 2020 г.
(16:43-17:27).
Москва Люб.


Рецензии